Замораживание минимальных зарплат коснется лишь тех, кто жестко привязан к расчету своего дохода исходя из прожиточного минимума. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил народный депутат от фракции ВО «Батькивщина» Андрей Павловский. 

«Действительно, очередное повышение прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий и т.п. заморожено до конца года. Но правительство регулирует только минимальный уровень пенсий и зарплат. Если работодатель хочет выплачивать, что-то больше среднего, правительство это не регулирует», – отметил он. 

По словам депутата, от минимальной планки, регулируемой правительством, осуществляются пропорциональные начисления разных видов социальных выплат. «Людей, которые получают зарплату больше, чем минимальная, это фактически никак не зацепит, а только тех, кто жестко привязан к расчету своего дохода из прожиточного минимума», – подытожил он.   

Напомним, Верховная Рада поддержала правительственный законопроект о предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

552