Во всех российских школах состоится классный час «Мы вместе» посвященный присоединению Крыма к РФ, однако в подготовленной исторической справке для классных руководителей нет ни слова о поражении России в Крымской войне, ни слова о крымских татарах и их депортации.

Рекомендации к проведению классного часа опубликовал Московский методический центр.

Ранее сообщалось, что Минобрнауки России готовит рекомендации по проведению разъяснительных уроков для школьников и студентов о ситуации в Крыму.

Разработку рекомендаций в ведомстве связывают с необходимостью того, чтобы педагоги и учащиеся «понимали смысл всех событий, которые происходят в Крыму и в Украине, а также смысл принятых решений со стороны России».

Относительно присоединения Крыма к УССР в рекомендациях к классному часу говорится: «В 1954 году Крымская область была передана в состав УССР согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР без указания статуса Севастополя, являвшегося на тот момент городом республиканского подчинения РСФСР. В указе говорилось, что Крым является естественным продолжением южных степей Украины, и «из географических и экономических соображений передача Крымской области в состав братской Украинской республики целесообразна и отвечает общим интересам Советского государства». Таким образом, были нарушены Конституция РСФСР и законодательная процедура», - делают выводы авторы исторической справки.

Напомним, 27 марта Генеральная ассамблея ООН большинством голосов поддержала резолюцию относительно территориальной целостности Украины.

Как ранее сообщал ForUm, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% избирателей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

20 марта Госдума РФ приняла решение о вступлении Крыма в состав РФ. 21 марта аналогичное решение одобрил Совет Федерации России.


 



ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

791