Принятая парламентом антикризисная программа правительства существенно ударит по социально незащищенным слоям населения. Об этом,  как передает корреспондент ForUm’a, заявил народный депутат от партии КПУ Петр Цыбенко.

«Наши коллеги три месяца рассказывали,  какие они другие,  честные,  порядочные,  справедливые,  как исповедуют европейские ценности,  а потом одним голосованием все перечеркнули», -  сказал он.

По словам Цыбенко, по пенсионному обеспечению были приняты решения,  лишающие людей средств к существованию. «В2013 году люди 11 месяцев ждали прибавки к пенсиям,  а «честные и справедливые» пошли еще дальше – 12 месяцев ничего не будет.  И это при резком росте стоимости тарифов ЖКХ»  -  сказал он.

Коммунист также раскритиковал и «замораживание» зарплат,  подчеркнув,  что согласно статистике 2013 года, из 12-13 млн официально работающих 2 млн получали меньше,  чем минимальная зарплата,  а 3 млн -  до 3 тыс.  грн. Он пояснил,  что «хоть и официальная минимальная зарплата составляет 1218 грн,  есть меньше – ставка первого тарифного разряда – 852 грн.

 «То, что вчера произошло, надо называть не спасением страны,  а шоковой терапией для простых людей. Все принесено  в жертву МВФ. За это заплатят не политики,  а люди», -  резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

561