Россия начинает процесс денонсации ряда двусторонних украинско-российских документов, в том числе соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, а также о статусе и условиях пребывания ЧФ, сообщил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В пятницу президент РФ Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. В ходе совещания, по словам Пескова, обсуждались текущие вопросы международной повестки дня, сообщает РИА «Новости».

«Наряду с этим на совещании было принято решение о начале процесса денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов, а именно — соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года; соглашения между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года; соглашения между правительством РФ и правительством Украины о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием ЧФ РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года; соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Харькове 21 апреля 2010 года», — сказал Песков.

Как сообщал ForUm, 21 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что «харьковские соглашения» между РФ и Украиной подлежат денонсации, правомерно возмещение в бюджет РФ $11 млрд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

674