Россия может направить семь или восемь человек в Украину в рамках первого мандата наблюдательной миссии ОБСЕ, заявил в пятницу чрезвычайный и полномочный посол РФ при ОБСЕ Андрей Келин. 

«Для того чтобы определить квоту для каждой страны, нужен был какой-то критерий. Как мне сказал генеральный секретарь (ОБСЕ) Ламберто Заньер, желающих попасть в эту миссию очень большое количество. За критерий генеральный секретарь предложил взять размер взноса государства в бюджет ОБСЕ. Взносы, они не равным образом поделены между странами. Наш взнос составляет порядка 6-7%. Соответственно мы сейчас, в первое развертывание, если ничего не изменится и мы не будем передавать квоты, мы можем направить ориентировочно семь-восемь человек», — сказал Келин в ходе видеомоста, посвященного работе миссии ОБСЕ в Украине, сообщает РИА «Новости»

Как ранее сообщал ForUm, в Украину уже прибыло 40 наблюдателей миссии ОБСЕ, еще 11 прибудут в Киев вечером во вторник. Наблюдатели будут размещены в 10 городах Украины, исключая крымские.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

469