Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство относительно блокирования работы киевского метрополитена с 18 по 20 февраля этого года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«В ходе проверки выяснилось, что бывшие чиновники Киевской городской государственной администрации и КП «Киевский метрополитен» вошли в преступный сговор между собой.
Речь идет о том, что указанные лица совершили действия по блокированию транспортных коммуникаций метрополитена путем принятия и реализации решения о приостановлении работы станций метро с целью незаконного препятствования проведению мирных собраний граждан, которые проходили на Майдане Незалежности и прилегающей к нему территории», - сказано в сообщении.

В ГПУ отметили, что для реализации своей цели служащие Киевской горгосадминистрации вопреки требованиям законодательства и при отсутствии оснований для приостановления работы метрополитена, 18 февраля этого года выдали отдельное поручение с требованием немедленно остановить работу всех станций Киевского метрополитена и это сделали должностные лица КП «Киевский метрополитен».

По приведенным фактам Генпрокуратура начала уголовное производство по ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) и ст. 340 (Незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, киевская власть с 18 февраля приостановила работу метро «в связи с угрозой террористических актов».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

813