Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обязан придти в парламент и отчитаться перед народными депутатами. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил внефракционный народный депутат Олесь Доний.

«Мы настаивали, чтобы был приглашен министр внутренних дел для отчета в ВР, ведь кроме убийства Александра Музычко (известного как Сашко Билый. – Ред.), очень странного как минимум, есть несколько случаев избиения или убийств майдановцев уже после победы Майдана. Это также зона ответственности или безответственности МВД, то есть вопросов к министру очень много», - сказал он.

Нардеп отметил, что руководство парламента не приняло данную инициативу.

Доний также уверен, что Аваков должен подать в отставку. «Как по мне, после убийства Билого оптимально для государства, чтобы министр внутренних дел сам подал в отставку, и тогда было бы независимое расследование, иначе постепенно все начинает выглядеть как с Захарченко (экс-глава МВД. – Ред.), которого власть как можно дольше держала на должности», - подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

796