Следственный судья превысил свои служебные полномочия, применив в отношении Бакулина несуществующую меру пресечения образца советского тоталитарного режима. Об этом заявил защитник Евгения Бакулина Дмитрий Беляев. 

«В течение недели Бакулин незаконно содержится под стражей в связи с сообщением о подозрении неуполномоченным должностным лицом. Достоверно зная, что Бакулин является депутатом областного совета, сообщение о подозрении Генеральным прокурором или его заместителем не вручено», - подчеркнул Беляев. 

Он акцентировал, что при избрании меры пресечения Евгению Бакулину было грубо нарушено его право на защиту. 

«Имея, по закону не менее 3-х часов для подготовки к защите при избрании меры пресечения, Бакулину было предоставлено всего 15 минут на изучение материалов дела. И это 130 страниц. Лишь одно такое нарушение по закону является безусловным основанием для отказа в удовлетворении ходатайства следователя и освобождения задержанного», - сказал адвокат. 

«Суд грубо проигнорировал заявления Бакулина и его защитников о нарушении прав и после двух незаконных отводов, в 5 часов утра воскресенья, принял очевидно незаконное решение», - подчеркнул Беляев. 

«Все эти нарушения, как в совокупности, так и каждое из них в отдельности, является безусловным основанием для отмены очевидно незаконного решение Печерского суда», - заявил адвокат. 

Адвокат напомнил, что в пятницу, 28 марта, в 15:40, в Апелляционном суде города Киева по адресу ул. Соломенская, 2-а, состоится рассмотрение апелляционной жалобы на решение Печерского районного суда г. Киева о применении меры пресечения в виде содержания под стражей Евгения Бакулина. Представлять интересы Бакулина будут его защитники - адвокаты Дмитрий Беляев, Виктор Рукин и Елена Фролова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

335