После того как информационная шумиха уляжется, всем, в том числе оппонентам РФ, станет очевидно, что Россия в ситуации с Крымом действует в полном соответствии с нормами международного права, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Развивающийся острый политический конфликт на Украине требует от нас осмысления и юридического анализа ситуации. Для депутатов Госдумы абсолютно очевидно, что Россия действует в полном соответствии с нормами международного права. И когда информационная шумиха уляжется, я думаю, для всех это станет очевидно, даже для наших сегодняшних противников. Наверное, за исключением тех, кто является носителем так называемых двойных стандартов», — сказал в пятницу Нарышкин на заседании Научного совета по правотворчеству при председателе ГД, сообщает РИА «Новости».

Спикер Госдумы отметил, что эти носители двойных стандартов продолжают спорить по территориальному вопросу, но молчат о людях, которые проживают в Крыму. «И понятно, почему молчат. Потому что выбор, сделанный крымчанами, он очевиден, он убедительный и выбор сделан на свободной основе. Пока такие политические оценки продолжаются, мы должны приводить свои аргументы и исторического, и юридического характера до самой широкой аудитории», — добавил Нарышкин. 

Он подчеркнул, что ситуация остается непростой, потому как даже в таких авторитетных и уважаемых международных организациях как Венецианская комиссия «находятся те, кто плохо информирован или ангажирован, и в силу своей ангажированности сразу занимает позицию киевской власти, которая странным образом относится к праву».

Как ранее сообщал ForUm, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% избирателей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

20 марта Госдума РФ приняла решение о вступлении Крыма в состав РФ. 21 марта аналогичное решение одобрил Совет Федерации России.

27 марта Генеральная ассамблея ООН большинством голосов поддержала резолюцию относительно территориальной целостности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

468