Москва надеется, что европейские партнеры примут ситуацию в Украине, вокруг нее и в Крыму с чувством осознания реальности. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с кипрским коллегой Иоаннисом Касулидисом.

«Мы обсудим ситуацию в Украине, вокруг нее и в Крыму, - сказал он. - Надеюсь, что европейские партнеры примут эту ситуацию с чувством осознания реальности».

Министр добавил, что также намерен обсудить с Касулидисом вопросы двусторонних отношений. «Наши отношения находятся на высоком уровне», - отметил Лавров, сообщает «ИТАР-ТАСС».

По словам кипрского министра, на встрече будут рассмотрены вопросы диалога между двумя странами. «Хотел бы услышать ваши оценки по ситуации в Украине», - сказал он, обращаясь в российскому коллеге.

Напомним, 27 марта Генеральная ассамблея ООН большинством голосов поддержала резолюцию относительно территориальной целостности Украины.

Как ранее сообщал ForUm , в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% избирателей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

20 марта Госдума РФ приняла решение о вступлении Крыма в состав РФ. 21 марта аналогичное решение одобрил Совет Федерации России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

887