Второй президент Украины Леонид Кучма исключает военное вторжение российских войск на территорию континентальной Украины. Такое предположение политик высказал журналистам, комментируя риски военной агрессии со стороны РФ.

«Мне не верится, что пойдет военное наступление на Украину. Потому что цена для России будет слишком большой, я даже не знаю можно ли рассчитать эту цену», - заявил Кучма в эфире.

Экс-президент предостерег украинских политиков от борьбы за власть, что, по его мнению, может спровоцировать раскол страны.

«А то, что многие политики России не видят целостной Украины - это также понятно. Поэтому если мы и дальше будем перетаскивать булаву, то мы можем дождаться того, что Украину поделят», - заявил экс-президент, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам политика, в дальнейшем война между Россией и Украиной будет в торговой сфере.

«Сейчас мы уверены в том, что экономическая ситуация будет ухудшаться. Обязательно будет торговая война России с Украиной. Этого нам не избежать», - отметил он.

Напомним, ранее секретарь СНБО Андрей Парубий заявлял, что Россия стянула к границе с Украиной около 100 тысяч военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1015