Вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский («Свобода») заверил, что крымский сценарий на Юге и Востоке Украины не имеет шансов на осуществление. Об этом он заявил газете «Сегодня».

Отвечая на вопрос, насколько велики шансы Украины сохранить Юг и Восток страны, учитывая многочисленное скопление российских войск, Кошулинский отметил, что вариантов их потерять нет.

«Вариантов нет... нет вариантов их потерять. Любая агрессия России - это война, любой шаг РФ - это война. Сейчас холодная война, но, если это случится, то это будет очень кровавая война. И тогда включатся все», - заявил он.

По словам Кошулинского, несмотря на всю критику в адрес Тенюха (экс-министр обороны. – Ред.), он успел перегруппировать силы.

«Сейчас наши войска готовы для отражения агрессии. Мы можем об этом говорить. И вся заслуга Тенюха, что бы кто ни говорил, в том, что за месяц он сделал то, что не было сделано, когда 4 года реально убивали армию, насыщали ее ФСБшной агентурой. Очистил, сделал, организовал. Если бы не Тенюх - не было бы ни частичной мобилизации, ни развертывания войск и учений, не было бы максимального выделения средств на эти нужды», - заявил политик.

Кроме того, по словам Кошулинского, сами юго-восточные регионы не особо жаждут присоединения к России.

Также он подчеркнул, что содержание войск у границы обходится России достаточно дорого.

«Они об этом знают и долго не продержатся. Что касается сепаратистских всплесков, то обратите внимание, что они как возникают, так и исчезают. Как волны - поднялись и на второй день затухли. Нет сил для того, чтобы осуществить сценарий. Не будут донетчане стремиться в Россию в общей массе», - подытожил Кошулинский.

Как ранее сообщал ForUm , в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% избирателей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

20 марта Госдума РФ приняла решение о вступлении Крыма в состав РФ. 21 марта аналогичное решение одобрил Совет Федерации России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

962