Народный депутат от группы «Суверенная европейская Украина» Олесь Доний отмечает, что завтра в парламенте планируется рассмотрение вопроса о создании ВСК по расследованию гибели Александра Музычка. Об этом он сказал в комментарии журналистам.

Депутат отметил, что общался с председателем Верховной Рады Александром Турчиновым по нынешним событиям под парламентом, где сейчас проходит митинг.

На уточнение о чем они договорились с Турчиновым, Доний сказал: «Он (Турчинов – Ред.) пообещал, что завтра будет создана следственная комиссия, в которую будут так же еще привлечены представители общественности», передает «УНИАН».

Доний уточнил, что эта комиссия будет рассматривать вопрос об убийстве Сашка Билого.

На уточнение относительно требований митингующих об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова и может ли завтра в парламенте рассматриваться соответствующий вопрос, Доний отметил, что предлагал пригласить на 10.00 в ВР Авакова для предоставления отчета.

«Но утвердительного ответа, стопроцентного я не услышал», - сказал Доний и добавил, что целесообразным было бы не только создать такую ВСК, но и чтобы сразу отчиталась человек, к ответственности которого относится такой вопрос.

Ранее активисты «Правого сектора» у стен парламента потребовали отставки министра МВД

Как сообщал ForUm , в ночь с 24 на 25 марта возле Ривногозастрелили руководителя «Правого сектора» в Западной Украине Александра Музычко, также известного как Сашко Билый.

Милиция считает, что Музычко застрелился.

Пуля, извлеченная из тела Сашка Билого, была выпущена из оружия, которое находилось в его руке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

349