Российский постпред в ООН Виталий Чуркин заявил, что перед голосованием проекта резолюции по Украине на Генассамблее на ряд государств подвергся сильному давлению со стороны западных государств.

«Очень многие страны жаловались на то, что они подвергаются колоссальному давлению со стороны западных держав для того, чтобы они проголосовали в поддержку этой резолюции. Вероятно вот эта тактика давления, которой пользуются наши западные коллеги, возымела определенное воздействие, некоторые страны голосовали, что называется, скрепя сердце», - цитирует Чуркина «Интерфакс».

Напомним, Генеральная ассамблея ООН большинством голосов поддержала резолюцию относительно территориальной целостности Украины.

Сенаторы американского конгресса большинством голосов проголосовали за законопроект о поддержке Украины в привязке с санкциями в отношении России.

Как ранее сообщал ForUm, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% избирателей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

20 марта Госдума РФ приняла решение о вступлении Крыма в состав РФ. 21 марта аналогичное решение одобрил Совет Федерации России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1059