Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 4238 относительно отмены уплаты экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств. За соответствующее решение проголосовали 247 нардепов.

Законопроект предусматривает освобождение от обложения акцизным налогом операций по переоборудованию ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль и отменяет уплату экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств, передает «РБК-Украина».

Однако народные депутаты 214 голосами отказались принять данный законопроект в целом.Нардепы лишь поддержали решение о подготовке этого документа ко второму чтению по сокращенной процедуре.

Напомним, в Украине с 1 сентября2013 года вступил в силу закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств».

Документ затронул все сегменты автомобильного рынка, все бренды, все модели. Суммы утилизационного налога составят: для новых легковых автомобилей (в зависимости от объема двигателя) – от 4 730 до 30 250 грн; для новых коммерческих, грузовых автомобилей и автобусов (в зависимости от полной массы) – от 8 800 грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

814