Украина способна блокировать любые провокации на границах своего государства, отмечает временно исполняющий полномочия главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский.

«Мы в состоянии полностью блокировать любые провокации на наших северных, восточных, южных границах», - цитирует слова Пашинского пресс-служба и.о. президента.

Временно исполняющий полномочия главы АПУ подчеркнул, что за последние месяцы обороноспособность Украины выросла в несколько раз.

«Мы полностью отмобилизованы, Кабинет Министров выполнил взятые на себя обязательства, финансы ушли в войска. Мы сейчас развернули максимально наши группировки. За годы независимости такой боеспособной армии, как сейчас, и по количественному, и по нравственному, и по материальному обеспечению у нас еще не было», - сказал он.

По словам Пашинского, Украина имеет достаточно возможностей, чтобы отреагировать на любую провокацию агрессора.

«Все опасные направления, в том числе высадки десантов нами блокируются. Войска, которые сейчас выводятся из Крыма, переформируются. И этими войсками, и не только этими, будут усилены наши морские в том числе границы», - отметил временно исполняющий полномочия главы АПУ.

Также он опроверг информацию о российских кораблях в Черном море вблизи Херсона.

«Против нас идет не только военная агрессия, против нас идет информационная война. И, к ​​сожалению, благодаря этой информационной войне главные проблемы на сегодняшний день нашего государства уже даже не на восточных границах. Главные проблемы - это внутри нашей страны, где наши оппоненты, наши враги используют любые возможности для провокаций и дестабилизации ситуации», - сказал он.

Напомним, 24 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что Россия не отказалась от плана нападения на территорию Украины.

25 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1532