В Украине не фиксируют значительной активизации российских войск в районе украинской границы, но готовы отреагировать на любую провокацию. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил и.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский.

«За последние несколько дней нами не зафиксировано активизации российских войск, ситуация остается стабильной», - сказал он.

Пашинский подчеркнул, что украинская армия успела сгруппироваться, и сегодня является наиболее боеспособной за все годы независимости.

«Ситуация стабильная, под нашим контролем, и у нас достаточно сил и средств отреагировать на любую провокацию», - сказал он.

По словам Пашинского, войска Минобороны, пограничники и внутренние войска МВД подготовлены.

«С точки зрения анализа ситуаций, я смею вас заверить, что мы в состоянии полностью блокировать любые провокации на наших северных, восточных и южных границах», - сказал Пашинский, сообщает «УНИАН».

Он отметил, что информация, которая в последнее время появляется о запланированных нападениях на Украину и прочее, по большей части носит провокационный характер, и для национальной безопасности является одним из самых больших дестабилизировавших факторов.

«Это попытка РФ, используя своих агентов влияния, дестабилизировать ситуацию изнутри», - сказал он, отметив, что за последние месяцы обороноспособность Украины выросла в разы.

Напомним, 24 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что Россия не отказалась от плана нападения на территорию Украины.

25 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

612