План Международного валютного фонда по оказанию помощи Украине не предусматривает реструктуризации ее госдолга, сообщил заместитель пресс-секретаря Департамента внешних отношений МВФ Уильям Мюррей на брифинге в Вашингтоне.

По словам Мюррея, МВФ считает уровень задолженности Украины устойчивым.

«Мы не реализуем программы, если считаем их нерациональными. Тот факт, что мы занимаемся этой программой, показывает, что на данном этапе мы не ожидаем реструктуризации госдолга», - приводит слова представителя МВФ агентство Bloomberg.

Как сообщалось, Украина и МВФ достигли предварительной договоренности о предоставлении Киеву двухлетнего кредита на $14-18 млрд. Это будет уже третий пакет помощи Украине с 2008 года, передает «Интерфакс-Украина».

Также Мюррей уделил внимание греческому вопросу, сообщив, что совет управляющих МВФ проведет заседание, посвященное помощи Греции, в мае. Следующий транш международных кредитов для Греции может оказаться больше предыдущих из-за пересмотра графика выплат.

Греция в марте заключила соглашение с международными кредиторами, открывающее ей доступ к следующему траншу кредитов в размере 10 млрд евро, без необходимости дальнейшего сокращения госрасходов.

Как ранее сообщал ForUm, миссия Международного валютного фонда намерена рекомендовать совету директоров МВФ рассмотреть выделение Украине двухлетнего кредита stand by средств на общую сумму 14-18 млрд долларов.

Глава Национального банка Украины Степан Кубив заявил, что меморандум о сотрудничестве в рамках двухлетней программы кредитования экономики Украины будет подписан в Вашингтоне в первой половине апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

792