В Украине началась массовая прослушка телефонных разговоров. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. 

«Сейчас в Украине слушают все всех. Если раньше это ставили хоть под какой-то контроль, то сейчас, как в годы Ющенко, этим занялись все подряд: конкурирующие фирмы, частные структуры, политики и т.д. Чем ближе президентские выборы – тем больше будет вбросов с разговорами основных конкурентов на этот пост», - считает Корнилов. 

По его словам, экс-премьер Юлия Тимошенко своим очередным появлением на политической арене спутала карты многим претендентам на пост Президента Украины. «Поэтому к ней будет сейчас особое внимание», - считает политолог. 

«Учитывая, что спит и видит себя президентом Петр Порошенко, то на его медиа-ресурсах эта тема будет появляться еще долго и часто. Пока он будет видеть в лице Тимошенко конкурента. Но ее команда будет пытаться нивелировать последствия этого разговора, как в 2005 году, когда прозвучали знаменитые слова о «колючей проволоке для Донбасса»», - напоминает он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

866