В Крыму на сегодня находится 57,8 тыс. объектов государственной собственности, сообщили в Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации со ссылкой на данные Единого реестра государственной собственности.

Общее количество юридических лиц, которые действуют в Крыму на основе государственной собственности, составляет 1,04 тыс.

Как отметили в комиссии со ссылкой на данные Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ), ориентировочная сумма поступлений от аренды государственной собственности в Крыму составляет около 80 млн грн в год. По данным ФГИУ, на контроле в настоящее время находится 89 договоров купли-продажи государственного имущества в Крыму, в частности, таких предприятий, как «Крымэнерго», «Крымгаз», «Крымский Титан», «Балаклавское рудоуправление», «Севастопольгаз» и пр., предает «УНИАН»

Представители ФГИУ отмечают, что Фонд госимущества не в состоянии проконтролировать ситуацию с государственным имуществом в Крыму в связи с оккупацией территории Крыма российскими войсками.

Напомним, в 2014 г. ФГИУ также планировал выставить на приватизацию блокирующие пакеты акций ряда крымских предприятий, в частности «Крымгаза», «Севастопольгаза», «Крымэнерго».

Министерство обороны Украины намерено выставить счет России за захваченное российскими военными в Крыму имущество Вооруженных сил Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

858