МИД Украины обеспокоен заявлениями российской стороны о необходимости выезда из Крыма жителей без местной прописки. Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

Он напомнил, что представитель Федеральной миграционной службы РФ Виктория Гичко заявила, что все жители Крыма, которые не имели регистрации на 18 марта этого года, считаются иностранными гражданами и должны до 19 апреля выехать из Крыма. 

«У меня возникает единственный вопрос: до чего договорились российские чиновники? До очередных депортаций? Некоторые народы Крыма уже пережили такое отношение много лет тому назад и сейчас мы являемся свидетелями подготовки Российской Федерацией к очередной волне, если заявления Гичко отвечают действительности», - сказал Перебейнос, сообщает «УНИАН»

Напомним, Россия обязала жителей Крыма без местной прописки покинуть полуостров до 19 апреля. 

В частности, как заявила представитель Федеральной миграционной службы Российской Федерации Виктория Гичко, жители Крыма, которые не имеют крымской регистрации на 18 марта 2014 года, считаются «иностранными гражданами» и должны до 19 апреля выехать за пределы России, чтобы затем въехать и на «законных основаниях оформить вид на жительство». 

Как ранее сообщал ForUm, граждане Украины, которые не захотят получить гражданство РФ в Крыму, будут обязаны получить «вид на жительство».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1257