В Украине идет борьба за власть, что объясняет конфликт, возникший с «Правым сектором». Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил социолог, основатель R&B Group Евгений Копатько.

«В конфликте власти с радикальными формированиями нет ничего удивительного. Революция нужна для того, чтобы уничтожать революционеров. Это классика и она писалась больше 100 лет назад», - сказал Копатько. 

По его словам, требование об отставке министра внутренних дел, которое объявил «Правый сектор», объясняется политической борьбой за власть. 

«Конфликт между «Правым сектором» и Аваковым объясняется очень просто. Между разными политическими силами идет острая борьба. На политическую арену выдвинулись представители «Батькивщины». Они занимают ключевые позиции. Сейчас и.о. Президента и премьер-министр – представители одной и той же политической партии. Кличко и Тягнибок остались не у дел. «Правый сектор», как любая революционная сила, также хотят прийти во власть, но у них это не получается. Потому что есть другие желающие, есть борьба внутри политических сил», - поясняет он. 

«У Турчинова, как у ближайшего соратника Тимошенко, есть конфликт с Кличко. У Авакова (представителя «Батькивщины») конфликт с «Правым сектором». Эта взаимная борьба привела к тому, что у Порошенко по социсследованиям наибольшая поддержка по сравнению с ближайшими преследователями в президентской гонке», - приводит результаты данных социолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

711