90% кабельных операторов Украины прекратили ретрансляцию российских телеканалов. Об этом сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар на брифинге. 

«На сегодняшний день во исполнение постановления Киевского административного окружного суда 90% кабельных операторов прекратили ретрансляцию четырех российских телеканалов. В частности важно, что это все кабельные операторы таких областей, как Луганская, Кировоградская, Днепропетровская области», - отметила она, сообщает «УНИАН»

«У нас еще много ретрансляций продолжаются в Донецкой области, городе Киеве, но я надеюсь, что и эти субъекты ведения хозяйства (кабельные операторы) так же будут выполнять решение украинского суда», - сказала Сюмар. 

Напомним, 25 марта киевский административный суд принял решение приостановить трансляцию российских телеканалов на территории Украины на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Нацсовет по вопросам телевидения рекомендовал провайдерам «временно воздержаться» от ретрансляции в своих сетях передач телеканалов «Россия 1», «Россия 24», «ОРТ (Первый канал всемирная сеть)», «РТР Планета» и «НТВ-Мир».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

395