Обнародование разговора между экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и народным депутатом Нестором Шуфричем свидетельствует о борьбе внутри правящей элиты. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил социолог, основатель R&B Group Евгений Копатько. 

«Этот разговор Тимошенко с Шуфричем можно рассматривать как компромат на экс-премьера. Она говорит очень неприятные вещи в адрес юго-востока Украины. А публикация разговора - это часть политической борьбы и взаимоотношений внутри правящих элит. Я имею в виду Порошенко, Тимошенко, Кличко», - сказал Копатько. 

При этом, по его мнению, у юго-востока нет кандидата, способного противостоять кому-то из представителей правящих политиков. 

«Публикация разговоров политиков – это часть политической борьбы, которую мы наблюдаем. Вспомните разговор Нуланд с послом США в Украине. Озвученная тогда информация, сейчас воплощается в жизнь. Они говорили, что нужна поддержка Яценюку, Кличко, Тягнибоку и «Батькивщине». Сейчас они вышли на новый уровень в украинской политике. Совпадение это или запланированные события – я так далеко видеть не могу», - говорит он. 

Также эксперт отмечает, что прогнозировать развитие политической ситуации в Украине в ближайшее время сложно, ведь есть внешние вмешательства. «Украина сейчас это арена для серьезной геополитической борьбы между Европой, Россией и США», – добавляет социолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1099