Министерство образования и науки Украины просит подчиненные ему вузы временно приостановить внутриуниверситетские переводы своих студентов с контрактной формы обучения на бюджетную ради студентов из Крыма.

Как сообщает пресс-служба министерства, что в Минобразования поступают многочисленные обращения от руководителей высших учебных заведений по перераспределению высвобожденных мест государственного заказа для перевода на бюджетную форму обучения студентов, обучающихся в соответствующем учебном заведении по контракту.

«Учитывая сложившуюся ситуацию в Крыму и г.Севастополь, Минобразования обращается к руководителям вузов I-IV уровней аккредитации, которые находятся в сфере управления министерства, с просьбой временно приостановить такие переводы до окончательного решения вопроса перевода на обучение лиц, которые учились в высших учебных заведениях, расположенных на территории Крыма», – говорится в тексте сообщения.

Напомним, первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун заявила, что на сегодняшний день из крымских высших учебных заведений в вузы в других регионах Украины перевелись уже около 300 студентов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

403