Большинство людей на Майдане были убиты из оружия, которое находилось в руках представителей силовых структур. Об этом заявил и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов во время 21-го заседания Комитета по парламентскому сотрудничеству Украина-ЕС, сообщает пресс-служба и.о. президента.

Отвечая на предложение европейских парламентариев помочь в расследовании преступлений, произошедших на Майдане, Турчинов отметил, что украинская сторона будет благодарна за любую помощь в этом вопросе, «в том числе и за участие международных экспертов».

«Наших следователей интересует не только вопрос, кто убивал, их интересует также вопрос, кто отдавал приказ убивать», - сказал он, отметив, что приказ убивать мирных граждан считает величайшим преступлением.

По словам Турчинова, возможно, расследование происходит не так быстро, как бы этого хотелось, «но вся правда об убийцах и их заказчиках будет обнародована».

«Мы обязательно доведем это следствие до финального конца, а финал будет тогда, когда все и убийцы и заказчики будут сидеть на скамье подсудимых», - подытожил он.

Как сообщал ForUm , ранее и. о. генпрокурора Олег Махницкий заявил, что личности снайперов, причастных к массовому расстрелу протестующих на Майдане Незалежности в Киеве 20-го февраля, установлены.

Генеральная прокуратура Украины проверяет список всех представителей правоохранительных структур, которые находились 20 февраля на Майдане, на причастность к расстрелам людей.

С 30 ноября 2013 года по 11 марта 2014 года погибли 102 участника противостояний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1057