Гибель руководителя «Правого сектора» в Западной Украине Александра Музычко, также известного как Сашко Билый, во время задержания милицией – тревожный сигнал. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил народный депутат от ВО «Свобода», член комитета по вопросам правоохранительной деятельности Андрей Мищенко. 

«Не хочу становиться на одну или другую строну, не зная точно, как все было, распространять непроверенную информацию, пользоваться слухами. Но лично я считаю, что тревожный сигнал есть», – сказал он. 

По словам депутата, настораживает тот факт, что официальная информация об операции по задержанию Музычко разнится. «Тревожный сигнал тот, что комментарии МВД отличаются. То они говорят, что он сам себя застрелил, то, что погиб во время перестрелки», – сказал он.

Мищенко настаивает, что избежать подобных ситуаций в будущем поможет полная и качественная реформа милиции, а также обязательная видеофиксация проводимых операций.

Как сообщал ForUm, в ночь с 24 на 25 марта возле Ривного застрелили руководителя «Правого сектора» в Западной Украине Александра Музычко, также известного как Сашко Билый.

Милиция считает, что Музычко застрелился.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

598