Минск и Киев продолжат диалог, несмотря на отзыв Украиной посла, при этом Белоруссия не видит смысла в подобных ответных действиях, заявил в четверг начальник управления информации МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

Ранее Украина вызвала для консультаций своего посла в Беларуси Михаила Ежеля из-за высказываний белорусского президента Александра Лукашенко по статусу Крыма. 

«Уже после отзыва украинского посла для консультаций посол Беларуси в Украине Валентин Величко встречался с первым заместителем министра иностранных дел Украины. Таким образом, наш диалог с Украиной продолжается», — цитирует Мирончика агентство Белта. 

По его словам, белорусская сторона исходит из того, что «уровень посла — это уровень, на котором должны поддерживаться отношения между соседними дружественными странами, связанными тесными экономическими и межличностными контактами», сообщает РИА «Новости».

«Мы надеемся, что на этом уровне наши отношения будут продолжаться и впредь», — отметил Мирончик. Он также отметил, что в связи с отзывом украинского посла для консультаций Минск «не видит необходимости в аналогичных шагах».

Как ранее сообщал ForUm, Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Украины в Беларуси Михаила Ежеля для консультаций в связи с позицией белорусского руководства по Крыму.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что Беларусь де-факто признала Крым частью территории России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

364