Россия не видит в Украине врага и нацелена на выстраивание дружеских отношений. Об этом заявил посол РФ в Беларуси Александр Суриков журналистам в четверг в Минске.

Он также подчеркнул, что события в Украине замедлили процесс сближения рынков Евросоюза и Таможенного союза, в который входят Россия, Беларусь и Казахстан. 

«Мы все-таки рассчитывали на более органичное сочетание с Европейским союзом и попытки монтажа рынка от Лиссабона до Дальнего Востока», — сказал он. 

При этом дипломат отметил, что данный процесс замедлился после событий в Украине. «Украинский сюжет вносит свои акценты, но я думаю, что эта тема иссякнет скоро», — сказал он, сообщает РИА «Новости»

Суриков подчеркнул, что российская сторона «не видит в Украине врага и нацелена на выстраивание дружеских отношений». 

«Конечно, нас волнует ситуация, когда власть пришла на штыках националистского толка, толка современного нацизма в украинском исполнении. Но я думаю, что эта ситуация требует дальнейшего нормального осмысления», — заключил посол.

Как сообщал ForUm, замминистра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский заявил, что в ближайшие дни может состояться новая встреча министров иностранных дел Украины и России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

598