Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не мыслит об исключении России из «большой двадцатки» и Совбеза ООН.

«Россия остается и будет оставаться нашим партнером на Востоке, без нее невозможно решение серьезных мировых конфликтов, например сирийского и иранского. Поэтому мы должны продолжать диалог», - заявил Штайнмайер в интервью немецкому изданию Bild.

Отказ от этой возможности не в интересах сторон. Также политик отметил, что не представляет себе возвращения к холодной войне: «Никто не может всерьез желать этого. Сторонам необходимо вернуться к разумному сосуществованию», пишет «Инопресса».

Что же касается ситуации в Крыму, то Запад, подчеркивает Штайнмайер, дал «ясный ответ на противоречащие международному праву действия России. В Москве знают, что мы введем дополнительные санкции, в случае если Россия будет заглядываться на другие части Украины». «Тем не менее, демонстрация военной силы со стороны НАТО, без сомнений, является неправильным ответом на действия России». Также негативно политик отозвался о «красных линиях, которые нельзя переступать». «Политика - это не урок рисования цветными карандашами», - заявил Штайнмайер. добавив, что кризис в Крыму стал самым серьезным кризисом в Европе за последние четверть века.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1129