Украина выйдет закаленной и сильной, сделав важные выводы из одного из самых сложных в ее новейшей истории кризиса, связанного с агрессией России в Крыму. Об этом заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

«События в Крыму – очень серьезное испытание и для Украинского государства, и для ее Вооруженных сил. Мы прилагаем все усилия для его преодоления», - подчеркнул он.

По словам Коваля, крымский кризис привлек справедливое внимание власти и общественности к существующему положению украинской армии. Он подчеркнул, что новое руководство Украины начало решать очень большой спектр вопросов, связанных с Вооруженными силами.

«Кризис дал своеобразный толчок для развития Вооруженных сил Украины», - отметил он.

Кроме того, руководитель оборонного ведомства однозначно высказался о готовности ВС Украины дать отпор в случае вторжения российских войск на материковую Украину.

«Украинские военные всегда готовы дать отпор агрессору», - подчеркнул генерал-полковник.

Как сообщал ForUm , во вторник, 25 марта, Верховная Рада поддержала постановление о назначении Михаила Коваляна должность и.о. министра обороны. Перед этим ВР со второй попытки отправила Тенюха в отставку с указанной должности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

480