Программа Международного валютного фонда разблокирует для Украины финансовую помощь от широкого круга финансовых организаций, которая может составить до 27 млрд долл. в течение двух лет. Об этом заявил на брифинге в Национальном банке глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев. 

«Миссия завершила свою работу в Киеве, и я хочу поблагодарить руководство Нацбанка и правительство Украины за конструктивную работу. Миссия достигла понимания с руководством Украины по программе реформ, которые могут быть поддержаны двухлетней программой stand-by, – сказал Георгиев. – Программа разблокирует финансовую помощь от широкого круга финансовых организаций, которая может составить до 27 млрд долл. в течение двух лет», сообщает «УНИАН»

Как ранее сообщал ForUm, миссия Международного валютного фонда намерена рекомендовать совету директоров МВФ рассмотреть выделение Украине двухлетнего кредита stand by средств на общую сумму 14-18 млрд долларов. 

Глава Национального банка Украины Степан Кубив заявил, что меморандум о сотрудничестве в рамках двухлетней программы кредитования экономики Украины будет подписан в Вашингтоне в первой половине апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

305