Правительство Украины прогнозирует снижение ВВП в 2014 году на 3% и уровень инфляции от 12 до 14%. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в Верховной Раде.

«Первое: мы прогнозируем падение ВВП на 3%, и это будет только в том случае, если мы примем пакет, предложенный правительством… Второе: мы реально оцениваем ситуацию по инфляции, в текущем году уровень инфляции будет составлять от 12 до 14%», - сказал он.

 
Говоря о прогнозе падения ВВП Украины, Яценюк отметил, что Кабмин исходил из того, что Верховная Рада примет пакет законодательных инициатив. «Если данные законы приняты не будут, мы прогнозируем дефолт, и мы прогнозируем минус 10% ВВП», - добавил он, сообщает «Интерфакс-Украина».
 
Комментируя прогноз инфляции на текущий год, премьер-министр отметил, что данный прогноз зависит от того, каким образом будет стабилизирован валютно-обменный курс и какой эффект будет иметь поднятие административных цен в украинской экономике. 
 
Также Яценюк сообщил, что антикризисные меры, предложенные правительством Украины, обусловлены тем, что «общий объем фискального разрыва, или тех средств, которых не хватает на выживание страны, составляет 289 млрд грн».
 
Напомним, правительство внесло в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2014 год».
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

785