Незаконное ношение оружия должно наказываться по Уголовному кодексу. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич. 

Он напомнил, что уже разработал соответствующий законопроект. «Главная цель этого законопроекта – обеспечить невозможность ухода от ответственности за ношение оружия», – заявил депутат.  

«Сегодня, к сожалению, за это предусмотрена административная ответственность – штрафы, а мы хотим, чтобы была исключительно уголовная ответственность, как минимум в этот период, когда в стране огромное злоупотребление оружием. Мы понимаем революционную ситуацию, но революция закончилась победой бывшей оппозиции. В стране нужно обеспечить порядок, а это невозможно, когда у людей на руках оружие», – сказал он. 

Кроме того, Шуфрич позитивно оценил первые шаги новой власти по разоружению гражданских лиц. «Учитывая, что власть сформировалась только три недели тому, действия правоохранителей на данном этапе – в рамках их реальных возможностей», – подчеркнул он.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

402