В условиях дестабилизации ситуации в Автономной Республике Крым и Севастополе Министерством доходов и сборов будет введен новый механизм, который позволит местным субъектам хозяйствования платить налоги в соответствии с законодательством Украины.

Для этого, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства доходов и сборов, крымским предпринимателям предлагается перерегистрировать свой ​​бизнес на территорию города Киева.

«Юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям, состоящим на учете в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, необходимо обратится к государственному регистратору регистрационной службы Украины в областях и городе Киеве для внесения сведений об изменении места нахождения в Единый государственный реестр. После поступления сведений из ЕГР, органы доходов и сборов берут на учет таких плательщиков», - пояснили в ведомстве.

Плательщики, находящихся в состоянии перехода из органов доходов и сборов Автономной Республике Крым или города Севастополя в органы доходов и сборов в г. Киеве считаются принятыми на учет в соответствующих налоговых инспекциях ГУ Миндоходов в Киеве.

Субъекты хозяйствования, которые платят налоги на территории Киева, а единый взнос – на территории Автономной Республики Крым или города Севастополя, могут подать заявление о постановке его на учет в качестве страхователя в соответствующую налоговую инспекцию в столице.

Плательщики, по которым законом не предусмотрено включение в ЕГР и которые приняли решение об изменении места нахождения в органы доходов и сборов в областях и Киеве, должны подать соответствующее заявление в выбранную налоговую инспекцию, на основании которой будет осуществлен их учет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

574