Внутренние войска МВД России примут в свой состав группировку внутренних войск, расположенных на территории Крыма. Об этом заявил журналистам первый заместитель министра, главнокомандующий Внутренними войсками МВД РФ Николай Рогожкин. 

«Сейчас перед нами стоит задача принять в состав Внутренних войск России группировку на территории Крыма. Нам предстоит организовать процесс приема этих военнослужащих, а также оптимизацию оперативного построения кадрового состава», - сказал Рогожкин, сообщает «ИТАР-ТАСС»

Он не уточнил, сколько именно крымских военнослужащих будет зачислено в состав российских Внутренних войск. «Все зависит от того, сколько крымчан захочет стать гражданами России, так как только они могут служить во Внутренних войсках», - сказал Рогожкин. 

Он отметил, что перед крымской группировкой внутренних войск будут стоять такие же задачи, как и перед остальными соединениями и частями Внутренних войск МВД РФ. «Это борьба с нарушителями общественного порядка, которые будет вестись совместно с органами внутренних дел, а также охрана важнейших государственных объектов», - добавил замглавы МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

531