Верховная Рада Украины не включила в повестку дня законопроекты о предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине, а также о внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2014 год».

За включение этих законопроектов в сегодняшнюю повестку дня сессии проголосовали 220 народных депутатов из 330, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает «УНИАН».

После этого председатель Верховной Рады Александр Турчинов подчеркнул важность этих законопроектов и необходимость их немедленного рассмотрения. Он поставил вопрос о включении этих законопроектов в повестку дня на голосование еще раз.

Однако со второй попытки это предложение снова набрало только 221 голос из 333, зарегистрированных в сессионном зале.

Сегодняшняя повестка дня, по данным агентства, появилась на сайте ВР только перед началом заседания. В то же время в самом парламенте на доске объявлений, где повестка дня обычно вывешивается, ее так и не было.

Напомним, правительство внесло в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2014 год». Соответствующий законопроект № 4575 зарегистрирован в четверг, 27 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1022