Решение Харьковского городского совета о рациональном использовании и экономии бюджетных средств связано с тем, что на сегодняшний день Украина имеет большие проблемы с выполнением государственного бюджета.

Об этом, как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, заявил городской голова Геннадий Кернес после сессии.

«Для нас соответствующее постановление Кабмина носит рекомендательный характер, но мы пошли по этому пути, чтобы ограничить расход бюджетных средств, которые обязаны экономить в такое время. Если бы депутаты горсовета не приняли этого решения, то мы бы не нарушили бюджетное законодательство. Но коль мы имеем такую поддержку по децентрализации власти, то также приняли решение о рациональном использовании бюджетных средств», - заявил Кернес.

По его словам, на следующей сессии горсовета определится с объемами экономии.

«Сейчас точно назвать их нельзя, но я уверен, что это десятки миллионов гривен», - отметил Кернес.

Напомним, Кабинет Министров Украины принял постановление относительно экономии бюджетных средств, которое предусматривает сокращение количества заместителей в министерствах и местных государственных администрациях, а также запрет на оплату ряда услуг за государственные средства.

В правительстве предполагают, что отказ от заказа чартерных рейсов для чиновников позволит сэкономить 150 млн грн бюджетных средств.

Кроме того, более 1,5 тысяч автомобилей, входящих в состав автопарка, используемого центральными органами власти, будут проданы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

466