Россия должна гарантировать, что у нее нет планов военного вторжения на территорию Украины. Об этом заявил министр обороны США Чак Хейгел после переговоров с британским коллегой Филипом Хаммондом, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Разговаривая со своим российским коллегой Сергеем Шойгу, я специально спросил его, почему РФ разворачивает свои вооруженные силы на западной границе. Шойгу заверил меня, что у русских нет намерений пересекать границу Украины», - сказал Хейгел.

По мнению главы Пентагона, «реальность такова, что увеличение численности российских войск на западной границе продолжается». «Россияне должны гарантировать, что они по-прежнему привержены тому, в чем меня заверил Шойгу», - отметил американский министр.

Хейгел обсудил 20 марта по телефону с Шойгу ситуацию вокруг Украины. «Это был долгий разговор, он продолжался около часа», - сообщил официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

По его словам, Хейгел затронул вопрос о российских войсках, дислоцированных вблизи границы с Украиной. Он отметил, что «это был откровенный разговор», и глава Пентагона благодарен российскому коллеге за продолжительную беседу.

Как сообщал ForUm, Россия продолжает перебазирование своих военнослужащих и техники в приграничные с Украиной районы.

По данным Госпогранслужбы, за минувшие сутки на разных участках украинско-российской границы зафиксировано более 40 случаев полетов российских беспилотных летательных аппаратов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

898