И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица и комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле согласовали направления дальнейшего взаимодействия между Украиной и Евросоюзом с целью сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины, сообщили ForUm’у в Департаменте информационной политики МИД.  

В ходе встречи стороны обсудили последнее развитие ситуации в Украине в контексте агрессии Российской Федерации в АР Крым, а также согласовали направления дальнейшего взаимодействия между Украиной и Европейским Союзом с целью сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины. 

Отмечая подписание 21 марта в Брюсселе политических положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, собеседники согласились с необходимостью завершения в ближайшее время процесса заключения Соглашения в целом с целью начала ее осуществления. 

Фюле подчеркнул готовность Европейского Союза оказывать максимальную поддержку нашей стране во внедрении системных общественно-политических и социально-кономических реформ. 

В контексте обсуждения перспектив введения Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины Андрей Дещица проинформировал собеседника о прогрессе, достигнутом Украиной в выполнении Плана действий по либерализации визового режима, в том числе одобрение правительством Украины ряд законодательных и нормативных актов.

Напомним, 21 марта в Брюсселе подписана политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина будет готова подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом после президентских выборов.

Европейская комиссия приняла решение временно, до 1 ноября 2014 года, понизить таможенные пошлины на украинские товары, поставляемые в страны ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

720