Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против введения экономических санкций в отношении России. Об этом она заявила в Берлине по итогам встречи с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. 

Глава правительства ФРГ указала, что Запад «не достиг ступени, подразумевающей введения экономических санкции» в отношении Москвы. «И я надеюсь, что этого можно будет избежать», - заявила канцлер. «Я не заинтересована в эскалации, напротив, я работаю над деэскалацией (ситуации)», - сказала председатель Кабинета министров, сообщает«ИТАР-ТАСС». 

Напомним, на данный момент санкции, введенные против России в связи с ее позицией по Крыму, носят индивидуальный характер. США и Евросоюз утвердили списки невъездных лиц, заморозив их активы. Кроме того, под американские санкции попал банк «Россия». Страны G7 в коммюнике по итогам саммита в Гааге в понедельник пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. 

МИД РФ ранее заявлял, что разговаривать с Россией языком санкций — неуместно и контрпродуктивно, а президент Владимир Путин предупреждал, что ущерб от возможных санкций будет взаимным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1265