Генеральная прокуратура обязала специализированных прокуроров усилить социальную и правовую защиту военнослужащих и членов их семей, сообщили ForUm’у в пресс-службе ГПУ. 

Как отметил начальник Главного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере Петр Вознюк, соблюдение требований законов по социальной и правовой защиты военнослужащих и членов их семей является одним из основных направлений деятельности прокуроров по надзору за соблюдением законов в военной сфере. 

По его словам, учитывая передислокации большого количества воинских частей, Генеральной прокуратурой Украины направлено письмо прокурорам регионов по надзору за соблюдением законов в военной сфере, которым они обязаны усилить надзор за соблюдением законов на данном направлении деятельности.  

В письме обращено внимание на необходимость налаживания тесного взаимодействия с территориальными органами прокуратуры, принципиальное и своевременное реагирование на факты ненадлежащего исполнения своих обязанностей и бездействие должностных лиц органов военного управления и органов местного самоуправления, которыми нарушаются законные права военнослужащих и членов их семей.  

В то же время начальник Главного управления Генеральной прокуратуры отметил, что основные усилия прокуроров направлены на вопросы обеспечения военнослужащих и членов их семей жилыми помещениями, своевременности и полноты выплаты денежного обеспечения и заработной платы, материальной помощи при изменении места службы военнослужащими, получения других предусмотренных законодательством социальных выплат. «Органы прокуратуры принципиально и своевременно будут реагировать на факты ненадлежащего исполнения своих обязанностей и бездействие должностных лиц, которыми будут нарушаться законные права и интересы военнослужащих и членов их семей», - подчеркнул Вознюк. 

Как ранее сообщал ForUm, 24 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2014 «О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины». 

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

485