США и НАТО не стремятся к конфликту с Россией, заявил президент США Барак Обама в ходе выступления в бельгийском дворце изящных искусств BOZAR. 

«Мы не вступаем в новую холодную войну.  Соединенные Штаты и НАТО не стремятся к какому-либо конфликту с Россией», — отметил Обама. По его словам, «США, мир и Европа заинтересованы в сильной и ответственной России, не слабой», сообщает РИА «Новости». 

Как ранее сообщал ForUm, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что организация обеспокоена наращиванием военного присутствия России на границе с Украиной. 

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что Москва соблюдает все международные соглашения по ограничениям количества войск в прилегающих с Украиной районах. В результате инспекционных поездок иностранных миссий на российскую территорию, в том числе в приграничные с Украиной районы, зарубежными инспекторами были сделаны выводы о том, что «никакой незаявленной военной деятельности, которая могла бы угрожать безопасности соседних государства, вооруженные силы России не ведут», - подчеркнул Антонов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

591