Расходы на поддержку Крыма и города Севастополь — в 2014 году не превысят 240 миллиардов рублей, заявил в эфире телеканала «Россия 24» министр финансов РФ Антон Силуанов. 

«Деньги у нас есть. В бюджете РФ предусмотрен соответствующий резерв ресурсов. Мы, конечно, не для этого его формировали, а на случай изменения макроэкономической ситуации, на случай изменения внешней конъюнктуры, но мы видим, что он нам очень здорово пригодится. Мы его направим, в первую очередь, на поддержку новых регионов», — сказал Силуанов. 

Он отметил, что речь идет о тех средствах, которые предусмотрены в расходах федерального бюджета РФ, сообщает РИА «Новости». 

«У нас в расходах федерального бюджета зарезервировано 343 миллиарда рублей, из которых 100 миллиардов рублей будет направлено на поддержку малого бизнеса и решение проблемы дошкольного образования РФ. И 243 миллиарда рублей — в пределах этой цифры — мы предусматриваем на расходы по поддержке новых регионов РФ», — добавил министр. 

Как ранее сообщал ForUm, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России. 

18 марта Россия, представители Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ. 

20 марта Госдума РФ приняла решение о вступлении Крыма в состав РФ. 21 марта аналогичное решение одобрил Совет Федерации России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

775