Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что биометрические паспорта гражданам Украины начнут выдаваться уже в текущем году.

Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что Евросоюз обещает ускорить введение упрощенного визового режима для украинцев.

 
 
Повышение тарифа на газ для населения с 1 мая составит 50%, а для предприятий теплокоммунэнерго – с 1 июля на 40%.

Расходы на поддержку Крыма и города Севастополь — в 2014 году не превысят 240 миллиардов рублей, заявил в эфире телеканала «Россия 24» министр финансов РФ Антон Силуанов. 

Председатель ВР Александр Турчинов заявил, что четырех захваченных в Крыму украинских офицеров уже освобождают.

Украина может начать экспортировать свои товары в ЕС в преференциальном режиме уже в конце апреля. Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий в ходе встречи с делегацией Европейской комиссии

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявляет, что Украина будет защищать свои восточные территории в случае вторжения на них войск Российской Федерации.

Министерство обороны Украины намерено выставить счет России за захваченное российскими военными в Крыму имущество Вооруженных сил Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина может получать из Европы в реверсном режиме до 25 млрд кубометров газа, цена которого может быть на 100 долл. дешевле российского газа, закупаемого Украиной.

 
 
Заместитель министра обороны Леонид Поляков заявил, что на сегодняшний день в плену находятся шестеро украинских военнослужащих.

Европейский союз запретил выдавать российским гражданам Крыма все виды европейских виз, включая шенгенские, в посольствах и визовых центрах стран ЕС на территории РФ.

Украина сохраняет контроль над десятью кораблями своих Военно-морских сил из более 60-ти судов.

Верховная Рада уволила главу Антимонопольного комитета Украины Василия Цушко.

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов уволил Сергея Куницына с должности постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым.

Президент США Барак Обама заявил, что его страна готова осуществлять прямые поставки природного газа в Европу, чтобы снизить зависимость стран ЕС от российского топлива.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что биометрические паспорта будут выдавать лишь тем гражданам Украины, которые не имеют паспорта Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1099