Первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун отмечает, что на сегодняшний день из крымских высших учебных заведений в вузы в других регионах Украины перевелись уже около 300 студентов. Об этом она сказала во время заседания Комитета ВР по вопросам образования и науки.

Совсун напомнила, что по состоянию на сегодняшний день на «горячую линию» Минобразования обратились, в частности за помощью относительно перевода в другие вузы, 552 человека.

«По состоянию на сегодняшний день уже перевелись около 300 студентов из высших учебных заведений, расположенных в Крыму, в другие учебные заведения в других регионах Украины», - сказала она и добавила, что количество студентов, желающих перевестись, ежедневно возрастает, сообщает «УНИАН».

Совсун также отметила, что теперь университетам разрешено принимать таких студентов по упрощенной процедуре.

«Когда станет понятно, сколько студентов перевелось, в какие высшие учебные заведения, будем просить Министерство экономики согласовать перераспределение мест государственного заказа из крымских высших учебных заведений, чтобы эти места перебросить в университеты, куда перешли эти студенты», - сказала Совсун.

В то же время она заметила, что нет единой процедуры перевода студентов-контрактников.

Напомним, ранее Министерство образования и науки Украины гарантировало, что абитуриенты из Автономной Республики Крым будут иметь возможность в 2014 году пройти внешнее независимое оценивание, и на основании этого поступать в высшие учебные заведения Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

612