Бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева экстрадировали из Венгрии в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

«В Генпрокуратуру поступило официальное подтверждение об удовлетворении Министерством государственного управления и юстиции Венгрии запроса о выдаче Шепелева украинским компетентным органам», - говорится в сообщении.

В связи с этим ГПУ поручено Министерству внутренних дел Украины и Государственной пенитенциарной службе Украины организовать передачу из Венгрии и дальнейшее этапирование указанного лица в следственный изолятор по месту осуществления уголовного производства.

По информации Укрбюро Интерпола, процедура передачи уже завершена, и Шепелев находится на территории Украины.

Напомним, бывший народный депутат Украины Александр Шепелев был задержан в июле прошлого года в г. Будапешт (Венгрия). Он разыскивался ГСУ МВД Украины за организацию умышленного убийства, покушение на умышленное убийство, присвоение и растрату чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением и за другие преступления.

Генеральная прокуратура Украины на основании Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 года в тот же месяц обратилась в Министерство юстиции Венгрии с запросом о выдаче Шепелева для привлечения к уголовной ответственности за указанные преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

604