Россия продолжает перебазирование своих военнослужащих и техники в приграничные с Украиной районы.

Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

«По информации силовых структур, продолжается перегруппировка Вооруженных сил Российской Федерации в приграничных с Украиной районах, в особенности на территории Брянской области», - цитируют Перебейноса «Украинские новости».

При этом представитель МИД отметил, что наблюдается скопление военной техники в районе населенного пункта Чуровичи Климовского района Брянской области в 18 км от украинской границы.

Он сообщил, что 25 марта на станцию «Климово» в Брянской области прибыли 2 военных эшелона общим количеством до 60 вагонов с личным составом и военной техникой.

Кроме того, по словам Перебейноса, было зафиксировано развертывание средств связи и управления, обнаружены платформы с модулями для проживания личного состава, обустройство штабов, медицинских пунктов и военных полевых городков.

Он подчеркнул, что со стороны России активно используются беспилотные летательные аппараты для ведения воздушной разведки и контроля за обстановкой в приграничных регионах.

По данным Госпогранслужбы, за минувшие сутки на разных участках украинско-российской границы зафиксировано более 40 случаев полетов российских беспилотных летательных аппаратов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

990