Министерство иностранных дел подтверждает информацию о гибели пропавшей гражданки Украины Марины Бураковой в Мексике из-за асфиксии. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебейнос.

«По информации посольства Украины в Мексиканских Соединенных Штатах, по результатам проведенного путем сравнительного анализа ДНК процедуры идентификации тела неизвестной личности, найденного на территории штата Юкатан, 16 октября 2013 года, мексиканскими компетентными органами было выяснено, что оно принадлежит гражданке Украины Марине Бураковой, 1987 года рождения», - сказал Перебейнос.

При этом он отметил, что согласно выводам судмедэкспертов, смерть Бураковой произошла приблизительно в конце 2012 года в следствие асфиксии, сообщают «Украинские новости».

Также он сообщил, что в соответствии с мексиканским законодательством, тело человека, погибшего на территории Мексики из-за насильственных действий, не подлежит кремированию и вывозу за границу на протяжении 3 лет с момент его обнаружения для возможности проведения следственными органами дополнительных экспертиз.

Напомним, в феврале 2013 года МИД подтверждал убийство украинца Александра Батычко в Мексике.

В то же время жена Батычко Марина Буракова на тот момент не была найдена.

В начале января 2013 года в арендованной Батычко машине был найден труп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

470