Бестактная манера общения приведет коалицию к развалу. Об этом ForUm’у заявил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров, комментируя высказывания, которые позволил себе и.о. президента, глава ВРУ Александр Турчинов в адрес лидера коалиционной фракции «УДАР» Виталия Кличко.

«То, что было высказано на Согласительном совете в адрес лидера фракции – некорректно и бестактно. Так себя вести нельзя. Это унижает и оскорбляет человека. И если это хоть как-то воспринимается на уровне жестких оппонентов, то на уровне вновь созданной коалиции «партнерских отношений» - это просто недопустимо. И это уже вызвало определенные последствия», - подчеркнул парламентарий.

Нардеп прогнозирует, что подобная манера поведения Турчинова приведет коалицию к краху. «Уверен, такие вещи прощаться не будут. Как бы там ни было, за Кличко стоит целая фракция, поддерживающая своими голосами правительство. Я общаюсь с «ударовцами», и они говорят, что со многим не согласны, особенно в вопросах кадровой политики. И если все пойдет в таком направлении, мы вскоре увидим фиаско, развал коалиции», - предупредил он.

Также Килинкаров добавил, что Турчинов, как глава ВР, и.о. президента, обязан научиться слышать всех коллег по парламенту: «Сегодня, когда я выступал в парламенте, Турчинов сказал, что посмотрит, как проголосует фракция. И я подумал, что если он произнесет еще хоть слово, что я повторю его фразу: «Александр Валентинович, нужно воспринимать информацию с первого раза!». Уже две недели партия заявляет о бандитском захвате офиса, а информация не принимается».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

648